Регистрация
Сайт строительство ремонт, бесплатные объявление, реклама строительных товаров компаний в каталоге, форум мастеров, видео блоги


Категории блогов и статей:






Расходы при покупке недвижимости за границей

При покупке недвижимости за границей клиенту, помимо самого бюджета покупки, придется понести и ряд дополнительных расходов, среди которых:



  • услуги нотариуса,

  • оплата переводчику,

  • наличие/отсутствие бассейна.



Дополнительные расходы на нотариуса


Нотариус является юридически ответственным лицом, без которого невозможно осуществление сделки купли-продажи. Именно этот человек составляет договор, оформляет все необходимые документы, а также предоставляет документы о правах на собственность покупателя на недвижимость в Испании и обязательную последующую регистрацию в едином реестре владельцев жилья.

Услуги нотариуса оплачивает и покупатель, и продавец, а размер выплат регулируется законодательством. Несмотря на то, что испанская недвижимость в европейской части является одной из самых дешевых, стоимость дополнительных услуг может при оформлении купли-продажи обойтись в 5-10% от общей суммы сделки.


Профессиональный переводчик - надежный помощник покупателя


Лучше всего не доверять переводчикам, которых предоставляет агентство по недвижимости. Как правило, задача этих ребят – как можно быстрее продать недвижимость в Испании по привлекательной для них цене, а это значит, что они не смогут уточнить детали оплаты и владения квадратными метрами. А ведь именно детали могут стать критическими при принятии решения покупателя.

Именно поэтому предпочтение лучше всего отдавать независимым лицам, для которых исход сделки имеет наименьшее значение. Хорошего переводчика можно найти самостоятельно – в настоящее время можно обратиться и профессиональное бюро переводов или нанять фрилансера. Тем более, стоимость услуг хорошего переводчика не так уж и высока, а от его компетентности зависит конечный исход сделки купли-продажи.


Осторожно - в доме есть бассейн


Некоторые зарубежные инвесторы приобретают в Испании земельный участок с возможностью дальнейшей застройки. В случае, если помимо уютного домик планируется еще и строительство бассейна, необходимо учитывать один важный нюанс.

Если бассейн изначально включен в план застройки, то владелец обязан выплатить налог в 7%. Но если идея с бассейном появилась гораздо позже утверждения плана строительства, то сумма налога возрастает больше, чем в два раза – 16%. Согласитесь, в этом случае бассейн уже будет являться предметом непозволительной роскоши.


В наш час будівництво будинків на продаж є вигідною та прибутковою справою.


Rieltor-Set.


















Яндекс.Метрика