Регистрация
Сайт строительство ремонт, бесплатные объявление, реклама строительных товаров компаний в каталоге, форум мастеров, видео блоги


Категории блогов и статей:






Штукатурка-отделочные работы стен и фасадов

Давайте сегодня поговорим о штукатурке, о штукатурке которую делают после кладки кирпича,поговорим на языке простых обывателей.


Есть несколько видов штукатурки:



  • штукатурка из песка и цемента,

  • из песка цемента и извести,

  • и просто из песка и извести.


Про готовые сухие смеси я не говорю, о них мы поговорим в следующий раз. Исходя из собственного опыта могу сказать одно" самая лучшая штукатурная смесь это - десять частей песка, две части цемента и вместо воды известковое молоко".


Как и чем штукатурить фасад дома, зданий


Поверьте мне уважаемые я работаю в строительстве тридцать лет, и перепробовал всякое. Эта смесь пойдет даже для фасадов. "Ха"могут сказать профессионалы на это. На фасад нужно использовать только цемент и песок! "Нет"! Скажу я вам.


Фото, как и чем штукатурить фасад дома, зданий.


Подойдите к любому фасаду заштукатуренному цементная песчаной смесью, и посмотрите в места где попадают косые струи дождя . Фасад в этих местах покрыт трещинами паутинкой! Почему? Потому что цементная песчаная смесь без армирования металлической сеткой будет сама себя разрывать.А металлическая сетка это - дополнительный расход! После затвердения в цемент-песочной смеси все еще происходят процессы кристаллизации.Этот процесс будет длится 50-60 лет, и чем дальше тем больше будет разрывать штукатурку.


И еще есть такой момент, марка твердости штукатурки не должна превышать марку кирпича. А с цементом это отрегулировать сложно. Чем старше возраст штукатурки тем выше твердость цементной песчаной штукатурки.


Так что если хотите идеальный фасад без трещин лучше цементная известковой штукатурки нет!


Как и чем штукатурить стены комнат квартиры или частного дома


штукатурка стен фото.


Был такой случай у меня в практике" Строители заштукатурили комнату известковым раствором.Но все криво, косо. Пришлось всю штукатурку сбивать. Мы пробовали и перфораторами и топорами. Перепробовали все. Штукатурка была как пластилин, вязкая, вязкая."


И еще есть немаловажный аспект; у дома оштукатуренного цементной известковым раствором, стены дышат. В таком доме не будет сырости и всяких грибковых отложений.


Ну вот и все господа присяжные заседатели спасибо за внимание. Статью об отделочных работах внутренних и внешних в социальной строительной сети в разделе, где можно разместить новость о строительстве или опубликовать статью о ремонте, отделке в блогах сайта заказа ремонта квартир от частных лиц публикацию оформил: Тендеры закупки в соц сети.

  нравится это.

















Яндекс.Метрика